Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 79
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 »

Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
        Напиток, который мы называем «кофе по-турецки», возможно, пришел к нам непосредственно от первых почитателей кофе. Кофейные зерна очень тонкого помола, сахар, вода - именно в таком порядке все отправляется в ибрик (джезву, или турку), небольшую медную кастрюльку с длинной ручкой. Вам понадобятся две чайные ложки (без горки) кофе и по одной чайной ложке сахара на каждую чашку.
Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

 Капельный, или фильтр-метод приготовления кофе наиболее популярен в современном западном мире. Автором этого метода был француз Жан Батист де Белло.
     Устройство состоит из двух частей. В бумажный фильтр в верхней его части помещается кофе грубого помола, на который сверху льется горячая вода. Вода проходит через кофе в фильтре и поступает в кофейник, находящийся в нижней части аппарата. Процесс занимает 6-8 минут, в результате получается почти прозрачный напиток.
Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

 То, что в Америке называют французским прессом, для жителей Европы просто кофеварка (плунжерного типа). Многие предпочитают готовить кофе именно в ней, потому что таким способом удается извлечь из зерен максимум вкуса и аромата. Другие методы иногда ухудшают вкус кофе. Бумажный фильтр, например, придает напитку посторонний привкус.
     Метод приготовления напитка в такой кофеварке очень прост. Нагрейте стеклянный стакан-кофейник, насыпьте в него кофе грубого помола (около 5 гр. на чашку), добавьте горячей воды, размешайте. Оставьте настаиваться в течение 4-5 минут. Затем опустите вниз плунжер - поршень-сеточку из нержавеющей стали, - чтобы отделить частицы гущи от настоя.

Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

Эспрессо - способ приготовления настоя из зерен высокой обжарки, дающих классический черный кофе, густонасыщенный и ароматный. Возможно, это самый сложный и дорогой способ приготовления кофе. Говорят, что слово «эспрессо» происходит от французского слова express, «специально», «целенаправленно», то есть это означает, что такой кофе всегда готовят индивидуально, для одного человека. Другие считают, что название происходит от итальянского выражения «держать под прессом, под давлением», подчеркивая особенности приготовления напитка. Кипящая вода и пар с силой пропускаются через порцию очень тонко смолотого кофе. Предпочтительно, чтобы кофе не имел очень высокого уровня кислоты, поэтому кенийский кофе здесь не годится. В результате получается абсолютно уникальный напиток с ярким букетом и длительным послевкусием.
Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

Сварить дома хороший эспрессо - задача не из простых. Стоит помнить, что частенько здесь работает правило: чем кофеварка дороже, тем кофе лучше. Однако приготовление домашнего эспрессо все-таки требует особого умения. Профессиональные бариста (кофе-бармены) годами шлифуют свои навыки в искусстве готовить эспрессо и капучино.
    Если вы еще не достигли такого уровня мастерства, то просто придерживайтесь элементарных правил приготовления хорошего эспрессо. Для начала выберите кофе. Практически любой специализированный кофейный магазин предложит несколько вариантов смеси для эспрессо (многие состоят исключительно из зерен арабики). Не существует специального сорта или особого способа обжарки для приготовления эспрессо.

Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |