Главная » Статьи » Технологические этапы производства кофе

Домашняя обжарка кофе
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
     Для любителей кофе самым трудным в его приготовлении в домашних условиях является процесс обжарки. При этом свежий обжаренный кофе - ключевой фактор для получения качественного напитка. К сожалению, в магазине часто, если не постоянно, мы покупаем лежалый кофе. Ничто не сравнится со вкусом кофе, который только что был обжарен, помолот и тут же сварен на вашей собственной кухне. Так что стоит попробовать.
     Проще всего - и дешевле - обжаривать кофе в обычной духовке. Так вы сможете контролировать температуру, чтобы ваш дом не поглотил запах жареных зерен. Предварительно прогрейте духовку до 230 °С (отметка 8 на газовых плитах). Помните, что воздух должен циркулировать между зерна-ми, проходить снизу и сверху, поэтому не раскладывайте их слишком толстым слоем. Оставьте их в духовке примерно на 10 минут. Следите за изменением цвета зерен, обращайте внимание на щелчки и потрескивание. Когда кофейные зерна станут чуть светлее, чем вам требуется, выньте их из духовки и остудите. Внутри зерен термический процесс будет продолжаться еще 2-4 минуты. (Обжарка кофе часто сопровождается обилием дыма, так что приготовьтесь и к этому, если решите проводить обжарку прямо в духовке. А термометр в вашей плите окажет вам незаменимую услугу.)
     Также вы можете устроить жаровню на конфорках, но лучше всего использовать особую кастрюлю для попкорна. В ней сделаны два поддона, которые вращаются либо вручную, либо работают от сети. Существует эта кухонная утварь и со встроенным таймером, так что можно следить за временем обжарки. Также в
интернет-магазинах или в специализированных салонах домашней бытовой техники, например, Hottop, Hearth ware I-Rost и Swissmar Bravi, вы можете приобрести домашние настольные жаровни.
    Когда кофейные зерна будут готовы, сразу из духовки или жаровни переложите их в жаропрочную посуду и поставьте возле окна или даже на улице до полного остывания.
Домашняя настольная жаровня "Hottop"
Категория: Технологические этапы производства кофе | Добавил: CoffeMan (27.12.2011) Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0