Главная » Статьи » Выбор кофе и его приготовление

Кофе по-турецки
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
         Напиток, который мы называем «кофе по-турецки», возможно, пришел к нам непосредственно от первых почитателей кофе. Кофейные зерна очень тонкого помола, сахар, вода - именно в таком порядке все отправляется в ибрик (джезву, или турку), небольшую медную кастрюльку с длинной ручкой. Вам понадобятся две чайные ложки (без горки) кофе и по одной чайной ложке сахара на каждую чашку. Как только напиток закипит, снимите его с огня. При закипании жидкость поднимается к горлышку ибрика, поэтому не следует наливать воду до самых краев. 
Кофе необходимо трижды довести до кипения. Традиционно такой тип кофе готовится с кардамоном. Вы можете купить готовый кардамон или смолоть его сами (не используйте для кардамона и кофе одну и ту же машину). Вам потребуется одно зернышко на чашку. 
Категория: Выбор кофе и его приготовление | Добавил: CoffeMan (27.12.2011) Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0