Главная » Статьи » Выбор кофе и его приготовление

Приготовление капучино
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
        Наполнив чашку свежим эспрессо, вы можете приступать к подготовке молока. Всегда лучше брать нежирное молоко, чтобы оно не затмило вкус кофе. И хотя в кафетериях иногда используют заранее подогретое молоко или молоко комнатной температуры (его можно быстрее, чем холодное, довести до состояния пены), все же всегда держите молоко на холоде. Холодное молоко лучше пенится, пена держится дольше, да и на вкус оно приятнее.
      Налейте молоко в кувшин (заполненный не более чем наполовину), поместите паровой зонд на дно кувшина и начинайте нагревание. Постепенно поднимайте зонд, так чтобы носик его оказался почти у поверхности молока. Если его поднять слишком высоко, брызги полетят во все стороны. Если же держать слишком низко, то образуется мало пузырьков. Звук при нагревании должен быть свистящим, а не булькающим (что говорит о чересчур глубоком погружении зонда). Молоко не следует доводить до кипения. В идеале вы должны получить пышную массу мелких пузырьков (они долговечнее, чем крупные).
      Наконец, придерживая пенную шапку, налейте молоко в эспрессо, заполнив чашку примерно на две трети. Затем ложкой соберите образовавшуюся молочную пену и также положите ее в чашку. Можно добавить сверху тертый шоколад или корицу, и чашечка чудесного капучино готова.
Держите паровой зонд чуть ниже молока
Ложкой осторожно выложите пену на кофе
Немного корицы или шоколада-последний штрих
 
 
 
 
Категория: Выбор кофе и его приготовление | Добавил: CoffeMan (27.12.2016) Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0