Главная » Статьи » Выбор кофе и его приготовление

Холодный метод приготовления кофе
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
      Ходный кофе хорошо иметь про запас, особенно летом. Смешайте несколько столовых ложек молотого кофе с одним литром холодной воды и оставьте на 12 часов. Процедите настой и держите в холодильнике до употребления. Такой кофе обладает очень сильным ароматом, и его потребуется разбавлять водой по вкусу.
В холодильнике настой сохраняется в течение нескольких дней. Многие считают кофе холодного приготовления более легким для усвоения напитком, так как щадящий процесс приготовления позволяет избежать экстракции излишних масел и снижает уровень кислоты кофе.


ГОТОВЫЕ НАПИТКИ
Разумеется, для тех, кто не намерен возиться с настаиванием кофе, существует альтернатива. Готовые холодные кофейные напитки теперь имеются в широком ассортименте, подслащенные, с добавлением молока. В Северной Америке эту традицию ввела компания Starbucks, выпустив свой напиток «Фраппучино»,- бутылочки с холодным кофе продаются теперь и в супермаркетах, и в мелких магазинчиках. Существуют и другие готовые кофейные напитки, например, «Каппио» фирмы Kraft. Но все они похожи: холодный подслащенный кофе с молоком - словом, то, что нравится тинэйджерам с их пристрастием к «вкусненьким» напиткам.
      Спрос на готовые баночные кофейные напитки просто огромен в Японии и в других азиатских странах, там, где распространены автоматы по продаже не только газировки, но и кофе. В Северной Америке также предпринимаются по
пытки по продвижению этой продукции.
                 
Кофейные напитки: «Каппио» фирмы Кепсо (слева) и «Мокко Фраппучино» фирмы Starbucks (справа)
Категория: Выбор кофе и его приготовление | Добавил: CoffeMan (27.12.2011) Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0