Главная » Статьи » Выбор кофе и его приготовление

Кофе из различных стран мира
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
 
Бразилия: имеет ведущее положение на рынке, производит кофе главным образом мягких, бархатистых, легких вкусовых качеств. Такой кофе пригоден для блендов. Правда, с недавнего времени Бразилия предлагает кофе «спешиалти», то есть отборный кофе, который идеально подходит для отдельного приготовления, вне смесей.

Колумбия: кофе густонасыщенный, обволакивающего вкуса, с легкой кислинкой, со слабым ореховым привкусом; высококачественный кофе произрастает в горных районах.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА

Коста-Рика: кофе мягкий, ароматный, с тонкой кислинкой, в основном произрастает в горных районах.

Гватемала: горный рельеф страны и вулканические почвы способствуют произрастанию универсального кофе; при легкой обжарке гватемальский кофе мягкий и богатый на вкус, а при глубокой обжарке - смолистый и крепкий.

КАРИБСКИЙ РЕГИОН

Ямайка: «Блю маунтин», самый знаменитый карибский кофе, производится в ограниченных количествах, выращивается на высоте 1525 м над уровнем моря. Очень дорогой, но действительно лучший из сортов тонкого, изысканного кофе.

ВОСТОЧНАЯ АФРИКА

Кения: кенийский кофе - король всего африканского кофе, знаменит своим ароматом и приятной остротой. Его хорошо пить и черным, и с молоком, причем в этом случае он сохраняет свои лучшие качества.

Танзания: танзанийский кофе по вкусу и насыщенности напоминает мягкий центральноамериканский кофе; уровень кислоты у него более низкий, чем у кенийского.

Эфиопия: родина арабики; эфиопский кофе сорта мокко имеет сильный, вызывающий вкус, а «Йергачефф» - яркий и мощный фруктовый букет с уникальной изюминкой.

АЗИЯ
 
Индия: здесь произрастают сорта кофе, разнообразные на вкус, например, мягкий, густой «Майсор» с малой кислотностью и легким пьянящим привкусом или «Муссонный Малабар» , широко используемый для приготовления эспрессо.

Индонезия: на множестве островов выращивается кофе самых разных вкусовых качеств.
На Яве - густой, бархатистый, на Суматре - насыщенный, с легкой кислинкой.

Папуа-Новая Гвинея: здешний кофе имеет ярко выраженный фруктовый букет и необычную кислинку.
Категория: Выбор кофе и его приготовление | Добавил: CoffeMan (28.12.2011) Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0