Главная » Статьи » Выбор кофе и его приготовление

Ароматизированный кофе
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
      В настоящее время рынок предлагает более 100 видов кофе с вкусовыми добавками. Обычно ароматизация начинается с опрыскивания кофейных зерен (чаще недорогих сортов) пахучими маслами, а после обжарки кофе покрывают еще одним ароматическим слоем. Мода на такой кофе возникла в Соединенных Штатах   в 1970-х гг.
    Популярными стали вкус лесного ореха, ванили, шоколада, ликера «Айриш крим», «Амаретто», а также фруктов. Кофе с кардамоном теперь предлагается и во многих магазинах западных стран. В Мексике издавна принято было добавлять в кофе корицу - и эта традиция также перенимается в других странах.
     Для ароматизированного кофе необходимо иметь отдельную кофемолку, потому что при следующем помоле даже мельчайшие пахучие крупинки исказят вкус традиционного кофе.
Миндаль, ваниль, лесной орех - такова тройка лидеров среди ароматов для кофе. Напитки с этим вкусом широко популярны во Франции и США. Особенно хорошо они расходятся в жаркие летние месяцы.

МОЛОКО


       Помимо сахара, классической добавкой для кофе является молоко. В таких странах, как Йемен, Эфиопия, Турция, никогда не было традиции добавлять молоко в кофе. Разумеется, в настоящий эспрессо молоко добавлять нельзя. Считается, что кофе с молоком придумал пить в 1685 г. некий господин Монен из Гренобля.
       Жиры в цельном молоке маскируют тонкий вкус кофе, поэтому лучше использовать нежирное молоко. Также неплохо его немного подогреть (но не кипятить), что придаст вкусу кофе нежность и мягкость.
Категория: Выбор кофе и его приготовление | Добавил: CoffeMan (28.12.2011) Просмотров: 175 | Рейтинг: 5.0/1