Главная » Статьи » Кофе на мировой карте

В категории материалов: 39
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
РУАНДА
★ ★
Арабика отличного качества с богатым оригинальным вкусом.

 
       Руандийский кофе (в основном мытые зерна арабики) отличался очень высоким качеством, а вся индустрия была сильно развитой (по меркам Африки) до 1990-х гг., когда в результате гражданской войны страна была разрушена полностью. К счастью, последствия национальной трагедии были преодолены, и экономика Руанды начала возрождаться
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

МАЛАВИ
★ ★
Малавийский кофе непросто отыскать, но это стоит ваших усилий
 

      Малави выращивает кофе в основном на возвышенности, по берегам озера Ньяса. Малави входит в число участников Восточно-африканской ассоциации стран- производителей отборного кофе, которые держат кофейную индустрию региона. Южная Африка, Швейцария, Германия и Великобритания - вот основные потребители малавийского кофе.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

МАДАГАСКАР
★ ★
Арабика начинает свой путь.

 
 
      Мадагаскар производит главным образом кофе робуста, который составляет около 90% всего объема кофейной продукции. Однако в последние десять лет на рынке страны стала увеличиваться доля арабики.
Кофейная индустрия в стране находится в руках частных компаний и освобождена от государственного регулирования. Общий объем производства кофе составляет примерно 425 тыс. мешков в год.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

КЕНИЯ
★ ★ ★
Этот превосходный кофе- один из самых изысканных,он знаменит интенсивным вкусом,отличным ароматом и кислинкой.


      Почти каждый профессионал кофейного дела среди излюбленных сортов называет кенийский кофе: у него замечательный аромат, умеренная насыщенность и кислинка, тонкий фруктовый букет. К сожалению, в последние годы уровень производства кофе в Кении снизился, а свободный рынок едва ли способствовал поддержанию высокого качества прославленной местной продукции.
     Кофе появился в Кении в XIX в., когда через Йемен сюда завезли эфиопский кофе.Однако кофейные деревья «бурбон» стали выращивать только в начале XX в., в миссионерском поселении Сент-Остин.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

КОТ Д’ ИВУАР
★   
Количество кофе из этой страны превосходит его качество;в Африке, однако, она остается среди лидеров по объему продукции.

 
       Кот Д’Ивуар никогда не поставлял на рынок кофе наивысшего качества. Весьма небольшая часть общего объема кофейной продукции - зерна арабики. В начале 1980-х гг. страна занимала третье место в мире по производству кофе - это 5 млн мешков в год. Несколько лет гражданской войны, пришедшихся на начало XXI в., привели к падению производства кофе до 2 млн мешков в год. Кроме того, происходило постепенное старение кофейных деревьев. Недостаток капиталовложений в отрасль и отсутствие долгосрочной программы управления кофейной индустрией также сказались на производстве.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

ЭФИОПИЯ
★ ★ ★  
Регион, где кофе выращивается в старых традициях,дает великолепную продукцию.


     Кофейные деревья арабика родом из Эфиопии. Здесь они росли в дикой природе. Действительно, само слово «кофе» происходит от названия египетского региона Кэфа. Множество кофейных деревьев до сих пор растут «на воле» и приносят плоды, дающие густо насыщенный, с винным привкусом настой. Культивирование кофейного дерева люди начали примерно в IX в., хотя кто начал первый, в каких обстоятельствах и зачем, остается загадкой. Существует местная легенда, что кофе впервые стали использовать монахи, которым необходимо было бодрствовать ночами, чтобы молиться.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО
★  
Возрождение кофе превосходного качества.

 

Лучший кофе выращивается в Конго, главным образом в провинциях Киву и Ориенталь. Когда-то в этих районах производился лучший кофе «пибери» и «слоновьи зерна». Увы, после недавних войн кофе превосходного качества в стране стало найти труднее
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

КАМЕРУН
★  
Зерна камерунского кофе высокой обжарки хорош для экспрессо.

Арабика Камерун
 
Арабику начали возделывать в Камеруне в 1913 гг. Это была разновидность арабики из Ямайки - «Блю маунтин». Однако сегодня страна производит такие же объемы кофе робуста. Большая часть посадок расположена на Западном Нагорье. Качество и особенности местного кофе в целом сравнимы с южноамериканским кофе. Лучшие сорта выращиваются в районах Бамилеке и Бамун, лежащих на северо-западе страны. Также Камерун производит некоторое количество «слоновьего зерна» и зерна «лонгбери», разновидность «Пибери».
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

БУРУНДИ
★ ★
Богатый,мягкий вкус кофе из страны,делающей первые шаги на рынке кофе.

 

   Кофейные деревья были завезены в Бурунди бельгийскими колонизаторами только в 1930-х гг. И теперь кофе выращивается примерно на 800 тыс. ферм.
Так же как и в других кофейных регионах Восточной Африки, большая часть бурундийского кофе - 35 тыс. т - продается на аукционах, хотя существует и практика прямых экспортных продаж. Около 96% выращенного здесь кофе - арабика. Деревья в районе Нгози высажены на высоте более 1200 м над уровнем моря. Местный кофе обладает прекрасной кислотностью и очень богатым ароматом. Большая часть продукции экспортируется в США, Германию, Финляндию и Японию.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

АНГОЛА
   
 
     Будучи еще португальской колонией, в середине 1970-х гг. Ангола экспортировала более 3,5 млн мешков кофе ежегодно. 98% его составляла робуста, пожалуй, лучшая в Африке. Был период, когда Ангола занимала четвертое место среди стран-производителей кофе. К 1990-м гг. производство кофе в раздираемой мятежами стране  упало до 200 тыс. мешков в год.
     В прошлом самыми известными марками ангольского кофе были «Амбрис», «Амбоим» и «Ново-Редондо». Они славились постоянством своего великолепного качества. Большая часть кофе шла на экспорт в США и Нидерланды и, конечно, в Португалию.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |