Главная » Статьи » Кофе на мировой карте

Центральная Америка и страны Карибского региона:ПУЭРТО-РИКО
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
ПУЭРТО-РИКО
  
На этом острове в Карибском море выращивается один из лучших в мире видов кофе.
 
 
         Кофейные деревья были завезены в Пуэрто-Рико с острова Мартиника в 1736 г., выращиванием их занялись выходцы с Корсики. К 1896 г. Пуэрто-Рико занимал шестое место в мире среди экспортеров кофе. В основном продукция шла во Францию, Италию, Испанию и, что любопытно, на Кубу. В XIX в. кофейные плантации в стране процветали, однако сахар и фармацевтическая продукция, «помноженные» на ураганы и войны, оттеснили производство кофе на задний план. В наши дни этот бизнес переживает второе рождение, и здесь сегодня выращивается кофе, пользующийся на рынке высоким спросом.
В Пуэрто-Рико действуют американские правила обязательной минимальной оплаты труда, поэтому рабочая сила обходится хозяевам дорого, особенно по сравнению с другими странами-производителями кофе. Другой проблемой здешней кофейной индустрии является высокий уровень образованности населения. Это говорит о том что пуэрториканцы имеют соответствующие карьерные амбиции.

На ферме в Пуэрто-Рико: мешки с кофе готовят к отправке Сегодня деликатесный кофе «спешиалти» Пуэрто - Рико экспортирует в США, Европу и Японию. Выращивание кофе в стране ведется основательно, грамотно. Местный кофе обладает мягким вкусом, густой насыщенностью и отличным ароматом. «Яуко Селекто» и «Гранд Ларес» относятся к разделу лучшего кофе в мире. Яуко лежит на юго-западе острова, Ларес - к югу от центральных районов. Лучшие пуэрто-риканские кофейные плантации оказались в выгодном соседстве с ямайскими «Блю маунтин», которого всегда не хватает на рынке, а отличная пуэрто-риканская продукция является достойной альтернативой.
     «Яуко Селекто» выращивается всего на трех фермах. Он обладает богатством вкуса, ярко выраженным ароматом и уникальным послевкусием. Цена его высока, вкус не уступает лучшим образцам. Старомодные виды арабики здесь также выращиваются, правда, бурбон и пуэрто-риканские вариации арабики значительно беднее на урожай. В целом все виды кофейных деревьев дают качественные зерна. Экологичный, социально ориентированный принцип выращивания деревьев, сбора и обработки кофе давно утвердился в хозяйствах Пуэрто-Рико. Возделывание смешанных сельскохозяйственных культур обогащает почвы.
     «Яуко Селекто» - чудесный кофе, с богатым вкусом, без горчинки, у него насыщенный фруктовый букет. Такой кофе стоит попробовать.
 
Плантация «Гасиенда Сан-Педро» в районе Джауйя. Пуэрто-Рико гордится своим кофе, который считается одним из лучших в мире благодаря умеренному климату и гористому рельефу
 
Категория: Кофе на мировой карте | Добавил: CoffeMan (12.01.2012) Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1