Главная » Статьи » Кофе на мировой карте

Южная Америка:ПЕРУ
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
ПЕРУ
   
Хороший,сбалансированный кофе,подходящий для блендов.
 
 
     В настоящее время Перу принадлежат самые высокие показатели производства сертифицированного органического кофе, но при этом уровень качества продукции не всегда отличается стабильностью.
      При соответствующей политической и экономической ситуации Перу могла бы выращивать превосходный кофе. К сожалению, в реальности все иначе. До 98% всего перуанского кофе возделывается в лесистых зонах, занимаются этим в основном мелкие плантаторы и фермеры. А у них проблем хватает. Страна недавно испытала резкий скачок инфляции, что подорвало состояние ее экономики.
Тем не менее Перу «выручает» обжарщиков из многих стран мира: ведь в Перу - кофе из соседней Колумбии становится все дороже. В середине 1970-х гг. производство кофе было на уровне 900 тыс. мешков в год. Эти показатели стабильно росли, и урожай 2006-2007 гг. достиг уже 3,5 млн мешков в год. Маркетинг в этой сфере - привилегия государства, хотя частные экспортеры через посредников закупают кофе, выращенный в самых дальних и малодоступных районах.
В рамках программы взаимовыгодной торговли продавец предлагает партию только что снятых кофейных плодов Над улучшением качества продукции работает палата по экспорту кофе. Палата также пытается привить «культуру качества» фермерам.
      Лучший кофе поступает из регионов Чанчамайо, Куско, Норте и Пуно. Большая часть перуанского кофе продается как органически чистый, хотя далеко не всегда можно проверить условия возделывания кофейных деревьев на плантациях. С учетом повсеместной бедности в стране трудно предположить, что фермеры-одиночки могут позволить себе покупать удобрения и пестициды. Но проблема достоверности маркировки органического кофе пока остается.
    Наиважнейшим внешним рынком сбыта перуанского кофе являются Германия и США; также у кофе из Перу есть покупатели и в Японии, что говорит о высоком качестве отдельных видов продукции.
 
Перуанская женщина снимает мякоть с кофейных плодов

 
Категория: Кофе на мировой карте | Добавил: CoffeMan (13.01.2012) Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0