Главная » Статьи » Кофе - советы знатока

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]

После дегустации «вслепую» шести различных видов кофе - из Бразилии, Камеруна (робуста), Колумбии, Коста-Рики, Кот Д’Ивуара (робуста) и Кении, проведенной среди французских потребителей, Международная организация кофе определила следующее.

Колумбийский кофе был назван самым ароматным; в этой «номинации» он намного опередил другие сорта. Только кофе из Кот Д’Ивуара несколько дегустаторов оценили более высоко, чем колумбийский.

Степень кислоты кофе - качество, весьма сложное для определения на вкус.Дегустация показала, что наиболее «кислыми» оказались коста-риканский и колумбийский кофе. Выяснилось, что кофе, подвергшийся очень темной обжарке, теряет кислоту почти полностью, тогда как кофе мягкой обжарки сохраняет высокий уровень кислоты.

Кофе - советы знатока |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

Пригласите друзей на домашнюю дегустацию трех видов кофе. На первый раз не пытайтесь определять тончайшие вкусовые нюансы, просто попробуйте определить основные признаки и отличия кофе, например, восточно африканского и южно азиатского. Помните, что кофе из Эфиопии обладает ярко выраженной кислинкой и слабой насыщенностью, а кофе с острова Суматра - слабой кислинкой и плотным «телом».

 

Вам понадобятся три набора из трех чашек в каждом - лучше всего подходят белые чашки среднего размера; а также плевательница, если вы собираетесь действовать, как профессионал.

Кофе - советы знатока |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

                                                                         

Джим Стюарт, основатель фирмы «Seatle's Best Coffe», проводит дегустацию кофе

Как и для вина, для кофе существуют вполне определенные вкусовые критерии, а также система оценки напитка.

Профессиональный дегустатор имеет собственный «инструментальный набор» - множество пробных белых чашек, лотки для образцов зеленого и жареного кофе, коробочки с образцами кофейных зерен, маленькую кофемолку, мини-жаровню, пробные ложечки, плевательницы. В самых слидных фирмах имеется и суперсовременное оборудование для определения влажности, цветового компонента и даже химического состава кофе.

 

Кофе - советы знатока |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |