Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 79
Показано материалов: 76-79
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16

Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]
ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР
★ ★ ★  
Самое молодое государство,которое поставляет на рынок изысканный кофе.

 
    Обретя независимость в 2002 г., Восточный Тимор стал производить высококачественный кофе, один из лучших в этой части света.
Международные организации обеспечивают несколько программ помощи местным фермерам. Цель поддержки - наладить связи с рынком сбыта для успешной реализации кофейной продукции.
    В Восточном Тиморе три основных кофейных региона: Эрмера (считается главным, так как здесь производится почти половина всего кофе страны), Айнаро и Ликисия. Страна выращивает арабику (80%), робусту и либерику, а также местный гибридный кофе «тимор».
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

ИНДИЯ
★ ★  
Кофе всевозможных видов и вкусовых оттенков, включая знаменитую "муссонную" арабику и мытую робусту.

 
    В последние годы индийское кофейное производство бурно развивается как в плане качества, так и в плане количества. Одна из основных причин - либерализация экономики в 1990-х гг., в результате которой резко ослабла роль Индийского Совета по кофе.
   Раньше индийский кофе всегда был «сборным», вся продукция смешивалась, независимо от сортов и мест произрастания. Ныне эта система осталась позади, и многие виды кофе признаны на международном уровне.
Кофе на мировой карте |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

Наполнив чашку свежим эспрессо, вы можете приступать к подготовке молока. Всегда лучше брать нежирное молоко, чтобы оно не затмило вкус кофе. И хотя в кафетериях иногда используют заранее подогретое молоко или молоко комнатной температуры (его можно быстрее, чем холодное, довести до состояния пены), все же всегда держите молоко на холоде. Холодное молоко лучше пенится, пена держится дольше, да и на вкус оно приятнее.
      Налейте молоко в кувшин (заполненный не более чем наполовину), поместите паровой зонд на дно кувшина и начинайте нагревание. Постепенно поднимайте зонд, так чтобы носик его оказался почти у поверхности молока. Если его поднять слишком высоко, брызги полетят во все стороны. Если же держать слишком низко, то образуется мало пузырьков. Звук при нагревании должен быть свистящим, а не булькающим (что говорит о чересчур глубоком погружении зонда).

Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

 В идеале нужно купить небольшое количество зеленого кофе (например, кофе «спешиалти»), обжарить его, немедленно пропустить через кофемолку и, не откладывая, сварить. Однако в реальности мы чаще всего покупаем уже обжаренный кофе, «с запасом».
       При хранении кофе помните, что главный его враг - вода. Летучие масла, которые и создают вкус кофе, портятся от влажности. Не храните кофе в холодильнике, так как влага будет концентрироваться на его внутренней поверхности в открытом контейнере.
         Если вы вынуждены в течение какого-то времени хранить кофе, лучше всего использовать для этого морозильник. Обжаренный кофе, который до употребления предстоит хранить больше недели, нужно обязательно держать в морозильнике в воздухонепроницаемом пакете. Размораживать зерна кофе не понадобится - их можно сразу класть в кофемолку.

 

Выбор кофе и его приготовление |  Купить кофе киев |  Зерна Арабика Робуста | Свежий кофе |   

1-5 6-10 ... 66-70 71-75 76-79