Главная » Статьи » Помол кофе

Помол кофе
Кофе - советы знатока [3]История Кофе [7]Выбор кофе и его приготовление [15]
Мир за чашкой кофе [6]Кофе на мировой карте [39]Технологические этапы производства кофе [6]
Помол кофе [3]

Настольная кофемолка начала XXв. сделана из качественного металла

      Зеленый кофе, как уже отмечалось, без ущерба может храниться годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного вкуса ограничивается одной неделей, в крайнем случае двумя (но вкус уже ухудшается). Сохранность молотого кофе ограничивается лишь несколькими днями.
        В любом солидном магазине, выбрав кофе, вы можете сразу смолоть его. Если вы решили поступить именно так, подумайте, каким способом вы собираетесь его варить, потому что помол и варка кофе тесно связаны. Разумеется, при варке кофе основная цель - извлечь из кофейных зерен максимум вкуса. Общее правило довольно простое: чем короче способ варки кофе, тем более мелкий помол требуется.
      Основные степени помола - грубый, средний и тонкий. Кофе более тонкого помола не требует столь длительного контакта с водой, как кофе грубого помола. Самый крупный помол используется для варки кофе в классическом кофейнике. Французский пресс (плунжер) и капельная кофеварка требуют кофе более грубого помола, чем для эспрессо.
      Очевидно, что эспрессо нуждается в кофе очень тонкого помола, ведь контакт с водой при варке таким методом длится всего 20 секунд. Кофе по-турецки готовится из заранее прогретых очень мелко молотых зерен, чтобы получился крепкий и горьковатый напиток.
        Чем тоньше помол, тем быстрее варка - эта формула верна в общем и целом. Если же вы хотите сварить более крепкий или, наоборот, слабый кофе, то лучше изменить соотношение воды и сухого кофе, а не экспериментировать с помолом.

ТИПЫ ПОМОЛА

Очень тонкий помол(для эспрессо)                     Тонкий помол(для фильтра)

Средний помол (для любых способов варки,      Средне-крупный помол(для 

для фильтров,французского пресса)                   французского пресса)             

Грубый помол(для кофейника или для перко-   Кофейная пудра(для   кофе      лятора)                                                                  по-турецки)

Категория: Помол кофе | Добавил: CoffeMan (27.12.2011) Просмотров: 365 | Рейтинг: 5.0/1